Новости Здоровье корьвакцина

Врач-инфекционист: Уровень вакцинации от кори в Украине достаточно низкий

base article image

Паника из-за кори среди населения растет из-за недоверия  людей к официальной информации.

Об этом корреспонденту «ГолосUA» сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Паника среди украинцев в связи со вспышкой кори в стране нарастает, однако Министерство здравоохранения эпидемию этого инфекционного заболевания не объявляло, отметила врач.

«Минздрав пока не объявлял эпидемию кори, но в стране нарастает паника. В социальных сетях украинцы разделились на два лагеря: те, кто за вакцинацию, и те, кто против», - пояснила О. Голубовская.

Врач-инфекционист добавила, что, к сожалению, Facebook стал  у нас основным источником  информации, поскольку государству люди не доверяют. Население черпает информацию в основном  из социальных сетей.

«У нас очень низкое доверие к официальным  институциям.  Люди не доверяют той информации, которая поступает из министерств, других официальных источников. Естественно, это все способствует панике населения», - подчеркнула О. Голубовская.

По словам врача, действительно, уровень вакцинации от кори в Украине низкий.

«На сегодняшний день у нас в стране есть бельгийская качественная вакцина. В Киеве, например, можно во многих лечебных учреждениях сделать себе прививку бесплатно.  Количество детей, которые получили вакцину, сегодня  растет. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что  количество привитых от кори людей достигнет 95%, необходимых для того, чтобы предотвратить  распространение заболевания», - подытожила О. Голубовская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.