Новости Общество здравоохранениегосучреждениетребования

Новые требования к руководителям госучреждений здравоохранения являются формальностью – профсоюз

base article image

Новые требования к руководителям госучреждений здравоохранения являются формальностью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Новые требования к руководителям госучреждений здравоохранения являются формальностью.  У нас в стране пока еще действует правило, что главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает. То есть даже при проведении демократического конкурса, могут быть факты подтасовки результатов, теми, кто проводит подсчеты голосов»,- сказал О. Панасенко.

По словам эксперта, данные нововведения от  правительства  являются ширмой, которые не изменят систему. 

Напомним, Кабинет министров утвердил порядок проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального заведения здравоохранения.

Порядок предусматривает, что конкурс будет проводиться с соблюдением таких принципов, как обеспечение равного доступа, политической непредвзятости, законности, доверия общества, недискриминации, прозрачности, добропорядочности, эффективного и справедливого процесса отбора.

В состав конкурсных комиссий будут входить представители органа управления, общественности и трудового коллектива. Количество членов комиссии для проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного учреждения здравоохранения не может составлять менее 9 человек и превышать 12 человек, а на занятие должности руководителя коммунального учреждения здравоохранения - не менее 6 человек и превышать 9 человек.

Кроме таких документов, как копия паспорта, резюме, автобиография, копия документа об образовании, кандидат подает также на конкурс предложение, которое может содержать проект плана развития учреждения на среднесрочную перспективу (3-5 лет).  Такой документ должен предусматривать план реформирования учреждения в течение одного года, предложения относительно привлечения инвестиций для развития учреждения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.