Новости Криминал войнасирия

Военная операция Анкары против сирийских курдов вызовет новый виток насилия в Сирии – европейский эксперт

base article image

Начавшаяся 20 января 2018 года активная фаза военной операции армии Турецкой Республики против курдских вооруженных формирований в САР автоматически вызовет очередной виток насилия на территории Сирии.

Такое личное мнение выразил европейский военный эксперт Жак Пезе в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, сирийские курды, в свое время спонсируемые Соединенными Штатами Америки, представляют собой мощную силу, способную вести так называемую «партизанскую войну» не только в пустыне, но и в горной местности.

«К курдским структурам могут примкнуть разрозненные группировки фактически уничтоженного «Исламского государства Ирака и Леванты» (ИГИЛ), - отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что заложниками сложившейся ситуации станут десятки тысяч мирных жителей упомянутого региона».

Как подчеркнул Ж. Пезе, в настоящее время ни законные власти САР во главе с президентом Башаром аль-Асадом, ни США не имеют рычагов воздействия на происходящие на сирийском северо-западе события.

Напомним, 20 января нынешнего года элитные подразделения армии ТР пересекли турецко-сирийскую границу и нанесли массированный удар по позициям запрещенной Анкарой «Рабочей партии Курдистана». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально предостерег Вашингтон, Москву и Дамаск от вмешательства в подобные военные действия.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.