Новости Здоровье шлакздоровье

Хвоя и луковая шелуха очистят организм от шлаков после праздников - врач

base article image

После праздников многие налегают на сорбенты, желая очистить организм от накопившихся токсинов, но врачи уверяют, что даже такие, на первый взгляд, безобидные препараты, требуют наблюдения специалиста. В то же время, легкие травяные чаи и целебные отвары могут привести в норму без угрозы здоровью.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Специалист посоветовала прекрасный проверенный и не требующий затрат времени и средств рецепт. Прежде всего, нужно заморозить воду в морозилке, а после – дать ей до конца растаять. В талую воду добавляем пять столовых ложек молодой хвои, пару ложечек луковой шелухи и столько же плодов шиповника. Подогреваем (но не кипятим) все это в течение 10 минут и, не процеживая, оставим настаиваться на ночь. Поутру полученную смесь опять поставить на огонь и греть, не доводя до кипения,  в течение десяти минут.

«После этого даем отвару настояться еще ночь,  со следующего дня начинаем пить это целебное средство – в течение всего дня (в идеале с интервалом в полтора-два часа) по одной столовой ложке», - рассказала врач.

Этот простой рецепт, по ее словам,  идеально «подстегивает» защитные силы организма, запускает механизм самоочищения, выводит осевшие токсины.

«Отлично зарекомендовал себя и такой рецепт – в литр чистой воды добавляем жменю высушенного и измельченного корень лопуха. Кипятим 10 минут на большом огне, потом провариваем на медленном огне, добавляя по столовой ложке лугового клевера, бузины черной и мяты перечной.

Дайте отвару остыть, процедите и пейте в течение недели по трети стакана минут за 30 до еды. В течение следующих 7 дней – дважды в день, следующие 7 дней – один раз в день, с утра натощак. Этот рецепт хорош еще и тем, что помимо очищения от шлаков, способствует очистке крови и печени, а после курса улучшается состояние кожи, ногтей и волос», - говорит врач. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.