Новости Политика саакашвилиэкстрадиция

Официальный Киев не станет экстрадировать Саакашвили, чтобы не провоцировать массовые протесты – американский обозреватель

base article image

Официальный Киев не заинтересован в экстрадиции экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области в Тбилиси, поскольку этот процесс может вызвать очередную волну массовых протестов на всей территории Украины.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время команде украинского президента Петра Порошенко «необходимо продемонстрировать международному сообществу свою приверженность демократическим принципам и готовность идти на компромисс с оппозиционерами». «На этом фоне выдача Саакашвили грузинской Фемиде станет поистине самоубийственным шагом», - сказал, в частности, эксперт.

В то же время Дж. Питтерс не исключил возможности депортации лидера «Движения новых сил» в «третью страну».

Напомним, накануне Главная прокуратура Грузии отправила украинским коллегам документы, необходимые для скорейшей экстрадиции М. Саакашвили вгрузинскую столицу. На родине он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции. Предполагается, что уже 22 января Киевский апелляционный административный суд лишит его права пребывания в Украине. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.