Новости uncategory кинопремьера

Украинский кинопрокат: «Горячие» премьеры недели с 22 по 28 января

base article image

Для киноманов и всех, кто желает посмотреть новый фильм, но не знает, какую картину выбрать, ГолосUA сообщает о премьерных кинолентах разных жанров, которые выходят в украинский прокат с 22 по 28 января.

24 января

Вечера французского кино

Ежегодный фестиваль самых громких французских кинопремьер. Коллекцию новых и лучших французских фильмов зрителям по всей Украине представляют компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине. В 2018 году «Вечера французского кино» пройдут уже в 13-й раз.

25 января

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Боевик, триллер, фантастика – США. Режиссер- Уэс Болл. В ролях -  Роза Салазар, Томас Сэнгстер, Дилан О’Брайен.

Томас и выжившие глейдеры снова вынуждены противостоять секретной организации «П.О.Р.О.К.». Теперь они должны сражаться, чтобы найти лекарство от смертельной болезни, известной как «Вспышка», которая унесла жизни большей части человечества. Дружба и верность пройдут очередную проверку на прочность, и мы наконец узнаем, кто выживет в финальной схватке.

25 января

«Сказка про деньги»

Комедия – Великобритания, Франция. Режиссер - Армандо Ианнуччи. В ролях - Андреа Райзборо, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко.

Фильм-сказка по мотивам повести Владимира Короленко «Йом-Кипур, или Судный день» – это поучительная история о человеческой слабости, об одном из пороков – скупости. Это фильм-притча о христианском милосердии, о добре, о любви.

Съемки фильма проходили в Киеве и в «Национальном музее народной архитектуры и быта Пирогово».

Проект фильма «Сказка про деньги» стал одним из победителей Второго конкурсного отбора Госкино, получив государственную финансовую поддержку в размере 11 911,3 грн, что составляет 100% стоимости производства.

25 января

«Смерть Сталина»

Комедия – Великобритания, Франция. Режиссер - Армандо Ианнуччи. В ролях -  Андреа Райзборо, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко.

Британская кинокартина «Смерть Сталина» поведает о последних днях советского диктатора и покажет, как его режим погружается в пучину хаоса после его смерти.

25 января

«Миф»

Документальный – Украина. Режиссеры - Леонид Кантер, Иван Ясний.

Фильм рассказывает историю жизни Василия Слипака – оперного певца с мировым именем и уникальным голосом. Авторы сочетают в фильме два жанра: кино и концерт. Использовано множество архивных видео, которые показывают героя в повседневной жизни и на сцене. Также переплетаются две сюжетные линии, которые похожи настолько, что забываешь, где вымысел а где реальность.

Одна – это рассказ Джанни Родари «Джельсомино в стране лжецов» о мальчике, который имел уникальный голос и боролся ним с негодяями; а вторая – история о Василии, который положил свой голос и жизнь в борьбе за свою страну, поскольку не мог молчать.

25 января

«Тельма»

Детектив, драма, мелодрама, триллер – Норвегия, Франция, Дания, Швеция. Режиссер - Йоаким Триер.  В ролях -  Элли Харбоа, Кая Уилкинс, Хенрик Рафаелсен.

Юная Тельма влюбляется. Пробуждающиеся чувства внезапно высвобождают ее пугающие темные способности. Когда подруга Тельмы пропадает, девушка осознает, что это может быть ее виной.

25 января

«Кое-что на день рождения»

Драма, комедия – США. Режиссер - Susan Walter. В ролях - Фамке Янссен, Шэрон Стоун, Тони Голдуин.

День рождения. Для кого-то — праздник, а для других — день нелепых казусов и стыдных курьезов. Так, в день рождения уже не молодой, но весьма успешного модельера Сенны Бергес, до сих пор мечтающей встретить любовь всей своей жизни, вечно случаются какие-то дурацкие истории. Однажды Сенне кажется, что, наконец-то, она встретила его, единственного, мужчину всей своей жизни. Но как назло он назначает ей свидание в тот самый роковой день — день ее рождения.

25 января

«Мой сын»

Драма, триллер – Франция, Бельгия.  Режиссер - Кристиан Карион. В ролях - Гийом Кане, Мелани Лоран, Оливье де Бенуа.

Постоянная занятость Жюльена разрушила его брак. Во время очередной командировки увлеченный карьерист получает страшную новость — его семилетний сын пропал без вести. Отец сам бросается на поиски ребенка. С каждым новым поворотом событий его ярость возрастает, превращая его в животное, жаждущее расправы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.