Блоги uncategory

Встречу на Мальдивах изменить нельзя

На этой неделе Администрация Президента порадовала нас информацией о том, что Петр Порошенко с 1 по 8 января провел рождественский отпуск на Мальдивах. Порошенко летел на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под подставными именами. По подсчетам журналистов, Президент потратил на отпуск, по меньшей мере, 500 000 долларов.

Интересно и то, что на курорте Шеваль Бланк (Cheval Blanc) Президент был уже трижды. Свой День рождения в 2016 году он провел именно здесь - на северо-западе архипелага Мальдивы, на территории Ноону. 

Второй визит Порошенко в Шеваль Бланк был в конце апреля 2017 года. Тогда он улетел чартерным рейсом. По крайней мере, так утверждали ряд СМИ и рассказ народного депутата Сергея Лещенко. Там на вилле он провел пять дней. Прилетал с супругой Мариной, сыном Алексеем, невесткой Юлией и внуками.

Украинское общество сразу разделилось на несколько лагерей: кто-то говорил, что Порошенко – миллиардер и вполне может себе это позволить, кто-то вспомнил про войну и офшоры Президента, а кто-то заострил внимание на небезопасности борта№1.

На самом же деле, интересно другое: Мальдивы – это любимое место отдыха великой и никогданеувольняемой Валерии Гонтаревой, о которой недавно вспоминали в связи со скандалом о выводе денег Януковича из страны. Можно, конечно говорить о домыслах и провокациях, только вот сразу после президентского отпуска в Раду была внесена (не кем иным, как главным гарантом страны) кандидатура нового главы НБУ, а сам Национальный банк резко заявил (и даже показал фото), что Гонтарева в Киеве и даже готова отчитаться.

А впрочем, оставим домыслы. Не может же Президент плести тайные интриги за спиной у народа?

P.s: Сегодня, 21 января,  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что между Путиным и Порошенко происходили неофициальные встречи, в АП Президента Украины эту информацию сразу опровергли, но что-то это подозрительно, не правда ли? 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.