Новости Политика неприкосновенностьпремьер-министр

Бабиш останется премьером Чехии несмотря на лишение его депутатской неприкосновенности – европейский правозащитник

base article image

Премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабиш сохранит за собой пост главы Кабмина государства, несмотря на то, что местный парламент лишил главу правительства депутатской неприкосновенности.

Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для сложения полномочий Бабиша требуется решение специальной комиссии Генеральной прокуратуры и Министерского совета, - подчеркнул он. – Ни та, ни другая структуры с соответствующими резолюциями не выступили. Следовательно, фактический лидер ЧР будут по-прежнему исполнять свои непосредственные обязанности».

В то же время, А. Митц не исключил возможности дальнейших попыток чешской оппозиции сместить премьера путем объявления ему вотума недоверия.

Напомним, 19 января 2018 года Нижняя палата народного собрания Чехии подавляющим большинством голосов высказалась за снятие с А. Бабиша неприкосновенности депутата. Соответствующее решение означает начало уголовного преследования премьера по обвинению в присвоении им средств из фондов Евросоюза. Прокуратору пытается доказать его причастность к переводы в офшоры $2,4 миллионов.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.