Новости Общество нечистотыавария

Масштабная авария в 50-тысячном Прилуки: нечистоты затопили ванные комнаты и подвалы жителей (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

19 января, в центре города Прилуки, что в Черниговской области произошла масштабная авария - прорыв канализационного коллектора, в результате которой почти 56 000 жителей Прилук остались без воды. А в некоторых жителей центральной части города, сточные воды из канализации затопили ванные комнаты, подвалы и дворы.

Об этом "Прямой" .

Стало известно, что, несмотря на неоднократные обращения жителей города, власть города в течение трех дней официально не отреагировала на ситуацию и ни попросила о помощи.

Стоит отметить, что на месте аварии находится экскаватор, несколько грузовиков и работники КП "Прилукитепловодоснабжение". Общественные активисты угощают рабочих горячим чаем и пиццей, а также ведут трансляцию в социальных сетях. Последние остаются почти единственным источником информации для жителей многотысячного города. По информации соцсетей, - экскаватор для выполнения работ наняли сами прилучане.

Как рассказали жители, в центре города воду отключили 19 января, в отдаленных районах 20 января. Однако городские власти не предупредили об отключении воды. Большинство узнали о ситуации из социальных сетей.

Также жители города рассказывают, что 21 января приобрести питьевую воду в городе было сложно. Вопрос питьевой воды очень актуален, прилучане советуют друг другу, где можно набрать воду и даже рекомендуют топить снег.

Никто из опрошенных СМИ прилучан не видел в городе автомобилей, которые подвозят воду жителям многоэтажек и частного сектора. Пока не удалось получить официальное подтверждение или опровержение этой информации.

Но больше всего вреда эта авария нанесла людям, которые живут в центре, поскольку сточные воды затопили их двора и дома.

Следует отметить, что на странице в Фейсбуке ДСНС в Черниговской области информация последний раз обновлялась 19 января. О ситуации в Прилуках информация отсутствует.

Как стало известно "Прямом" из собственных источников, мэр города Прилуки Ольга Попенко в настоящее время находится в больнице в Чернигове.

Напомним, ранее сообщалось, 19 января была повторно обесточена из-за погодных условий насосная станция КП "Черкассыводоканал", которая обеспечивает водоснабжение города Черкассы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.