Новости Здоровье чеснок

Врач рассказала, какие рецепты народной медицины спасают от кашля

base article image

Луковый сок, редька и чеснок справляются с сахаром не хуже разрекламированных сиропов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Самовольно назначать себе таблетки и микстуры от кашля не стоит, а вот обратить свое внимание на действенные и при этом безопасные народные рецепты от кашля очень рекомендую Если вас замучил сильный сухой кашель, народные целители рекомендуют обратить свое внимание на луковую микстуру. Готовится она очень просто: 7-8головок крупного лука и зубчик-два чеснока мелко растираем и заливаем литром молока. Провариваем на небольшом огне  минут 30. После добавляем несколько столовых ложек меда. Принимаем эту микстуру по 1-2 столовой ложки за 5 минут до еды трижды в день.  Впрочем, вкус у такого напитка весьма специфический и стоит помнить, что ряд ценных микроэлементов при высоких температурах разрушается.  Потому лук и чеснок лучше все же есть в свежем виде, на мой взгляд, хотя ничего против этого рецепта медики не имеют» - говорит врач.

Отличным средством, признанным медиками, является и свежевыжатый сок редьки. Он обладает сильными  противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Чтобы приготовить чудотворное снадобье, выжимаем сок черной редьки и добавляем вдвое больше меда. Перемешиваем и принимаем в течении дня (до 5 раз) по столовой ложке.  Еще один рецепт из редьки: 7 крупных клубней режем  тонкими ломтиками, густо посыпать сахаром и оставляем так на ночь. Утром сливаем образовавшийся сок. Принимаем 5-7 раз в день по столовой ложке.  

Успокоить раздраженное горло помогут отвары ромашки, шалфея, мяты. Заливаем кипятком как обычный чай, но настаиваем вдвое дольше.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.