Новости Политика антикоррупционныйсуд

Затягивать процесс по Антикоррупционному суду власть будет до предстоящих выборов - политолог

base article image

По Антикорруционному суду в Украине позиция США сохраняется, но Порошенко уже 1,5 года блокирует его создание.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

По Антикорруционному суду в Украине позиция США сохраняется, но Порошенко уже 1,5 года блокирует его создание.

Затягивать процесс по Антикоррупционному суду  власти будут до предстоящих президентских и парламентских выборов, в то время как европейцы и американцы будут на это остро реагировать, отметил эксперт.

По словам С. Толстого, в целом отношения между ЕС и Украиной приблизились к точке выяснения их смысла – денег не даем, реформы не продвигаются и т.д.

«Со стороны Соединенных Штатов Америки в отношении Украины  с самого начала была запланирована масштабная операция администрации Обамы по созданию независимых от украинской власти и подотчетных США и ЕС антикоррупционных органов, отметил политолог.

С. Толстов добавил, что на сегодня ничего конкретного в Украине  по этой планируемой  со стороны США операции не состоялось.

«В нефтегазовой сфере какие-то схемы были поломаны, однако в то же время были созданы  новые схемы по Роттердаму, например, где налицо нерыночное искусственное  ценообразование, оторванное от законов экономики», - подчеркнул политолог.

С. Толстов также акцентировал, что по Антикорруционному суду позиция США сохраняется, но Порошенко уже 1,5 года блокирует его создание. Затягивать процесс по Антикоррупционному суду  будут до предстоящих президентских и парламентских выборов, между тем европейцы и американцы будут на это остро реагировать.

По словам политолога, на Западе уже блокированы активы украинских олигархов, осталась пятерка олигархов, среди которых Порошенко (деньги его в офшорах) и Пинчук (его деньги в тени), остальные зарегистрировали свои активы.

«Что касается блокирования безвиза, то для украинской власти прямых последствий  отмена безвизового режима иметь не будет, а до население власти дела мало.

«Даже если ЕС приостановит безвиз для Украины, то приостановка или отмена безвиза для украинской экономики и украинских граждан в целом будет означать сокращение сумм переводов  заробитчан  из-за границы, суммы переводов сократятся  на треть или даже наполовину. Однако это не окажет никакого влияния на позицию украинской власти», - резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.