Новости Экономика мэрт

В МЭРТ не будут заставлять обзаводиться терминалами всех ФЛП

base article image

Минэкономразвития обяжет продавцов и поставщиков услуг предоставлять клиентам возможность безналичного расчета, но не потребует обязательной установки платежных терминалов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Постановление обязывает продавцов и поставщиков услуг предоставить клиентам возможность оплатить товар или услугу безналично: либо с использованием электронных платежных средств и платежных устройств, или через электронные платежные сервисы", – сказано в сообщении.

В министерстве напоминают, что такая норма предусмотрена законом "О платежных системах и переводе средств в Украине".

"Это не обязывает всех предпринимателей в обязательном порядке устанавливать платежные терминалы. Предприниматели могут организовать расчеты с помощью платежных сервисов, которые не требуют наличия физического платежного устройства", - заявили в МЭРТ.

"Например, оплату можно будет осуществлять через интернет-банкинг, платежные сервисы онлайн, с использованием mVisa, QR-кода, через перевод с карты на карту и тому подобное", – отмечают в Минэкономразвития.

В то же время, согласно сообщению, это постановление упрощает использование обычных платежных терминалов: предприниматели не будут обязаны их покупать, но получат возможность арендовать такие устройства, или даже получить их бесплатно на условиях банков-эквайеров.

"Кроме того, несколько предпринимателей могут использовать один терминал, ведь технологическая возможность осуществления зачислений на различные счета через одно устройство уже давно реализована производителями и банками", – отмечается в сообщении.

Кроме того, введение обязанности осуществления безналичных расчетов не ограничивает предпринимателей в использовании наличных в пределах действующих правил.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабинете министров предлагают обязать установить платежные терминалы всех субъектов хозяйствования, в том числе плательщиков единого налога.

Напомним, ранее сообщалось, по состоянию на 2017 год, в Украине ГФС, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), Минфин не штрафуют предпринимателей, которые позволяют себе вопреки закону производить торговлю без кассовых аппаратов. В то же время компании с кассовыми аппаратами находятся под давлением проверяющих органов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.