Новости Общество химия

Киевляне жалуются на химию на тротуарах (ФОТО)

base article image

Киевляне обсуждают в соцсетях скандальную ситуацию с обработкой тротуаров неизвестным веществом, от которого у собак якобы разъедает кожу на лапах.

Об этом сообщает Сегодня.

«Внимание владельцам собак! На Соломенке дворники посыпали дорогу жесткой химией! У собак разъедает лапы моментально», – сказано в сообщении.

В «Киевавтодоре» нас заверили, что они используют только лишь соль и песок. Например, для борьбы с гололедом за сутки (18 января) было использовано 1468 тонн соли и 1356 тонн песко-соляной смеси. Все это высыпалось на дороги, к очистке тротуаров во дворах предприятие не привлекается.

«Очисткой дворов в Соломенском районе занимаются дворники. Но они используют для обработки тротуаров только соль и песок, которые закупаются через Prozorro, другие материалы город не закупает, особенно химические. В то же время уборкой тротуаров занимаются и другие балансодержатели. Мы регулярно предупреждаем их о неиспользовании химвеществ», — заверили нас в КГГА.

В то же время частники посыпают тротуары селитрой, а она — разъедает даже обувь. Владельцам собак советуют надевать на животных специальную обувь, чтобы не навредить лапам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.