Новости Регионы запорожьедороги

На дорогах Запорожской области слой снега достиг 1,5 метра, в сугробах застряли около 500 человек (ФОТО)

base article image

В ночь на 24 января в Запорожской области закрывали движение по трассе государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск из-за непогоды и снежных заносов высотой до полутора метров, в которых застряли 500 человек.

Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

По этой информации, спасатели также перекрывали движение на местных дорогах "Энергодар-Васильевка" и "Веселое-Новобогдановка".

В частности, на территории Васильевского района в районе поселка Первомайское возник транспортный затор, и после этого решением штаба ликвидации последствий непогоды было принято решение закрыть движение для всех видов транспорта с 21:00 23 января до 09:00 24 января.

Тем временем, на дорогах в снежных заносах застряли около 500 человек, и вызволять водителей отправили спасателей – было привлечено 11 единиц техники и 24 сотрудника ГСЧС, кроме того, задействовали технику местных предприятий и Национальной гвардии.

По состоянию на 7:30 утра, только на одном участке трассы "Энергодар-Васильевка" освободили около 500 человек в 213 единицах техники: 130 крупногабаритных грузовиков, 5 пассажирских микроавтобусов и 78 легковых автомобилей.

В 7:00 часов утра в районе села Благовещенка спасатели освободили еще сто человек, которые были в 36 машинах и рейсовом автобусе.

На данный момент ситуация контролируется. Все опасные участки автодорог расчищены.

Всего запорожские спасатели освободили 360 машин и 780 человек. Никто из водителей и пассажиров не пострадал. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.