Блоги Экономика биткоин

Биткоин успешно решает задачу отмывания денег

Биткоин в Украине чувствует себя привольно, и ажиотаж с криптовалютой не стихает. Биткоинами уже рассчитываются с артистами, оплачивают мелкие сделки… Взяли биткоин на вооружение и мошенники. Десятки украинских депутатов и чиновников указали в своих декларациях, что хранят накопления в криптовалюте.

«Почему людям нужен биткоин? - задается вопросом  Нобелевский лауреат по экономике, бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц и отвечает: «Только для секретности».

Стиглиц абсолютно убежден, что никогда не существовало проблемы, для решения которой был создан биткоин. Единственное, что интересует пользователей биткоина, по мнениюизвестного экономиста — это анонимность транзакций.

Он уверяет, как только регуляторы положат конец использованию биткоина для отмывания денег и другой незаконной деятельности, спрос на него мгновенно испарится. Только пропадет возможность использовать его в противозаконных целях,  эта криптовалюта навсегда прекратит свое существование.

Нобелевский лауреат прогнозирует, что рано или поздно биткоин будет объявлен вне закона. А нынешняя его популярность обусловлена потенциальными возможностями для обхода законов.

По мнению Стиглица, у нас есть замечательное средство обращения  - доллар США. Мировая банковская система движется  в направлении полномасштабной адаптации электронных платежей, и биткоин для этого совершенно не нужен.

Между тем Bloomberg сообщает, что в 2018 году от биткоина может отколоться более 50 новых криптовалют.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.