Новости Киев амкумаршруткипроезд

Киевские власти саботируют решение АМКУ о стоимости проезда в маршрутках

base article image

В КГГА саботируют решение АМКУ о стоимости проезда в маршрутках, и уже почти год настойчиво самоустраняются от своих функций.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава общественной организации «Украинская антикоррупционная ассоциация» Александр  Аронец, передал корреспондент ГолосUA.

«После последнего подорожания проезда в столичных маршрутках в январе, в КГГА ответили, что они лишены законных оснований влиять на тарифы перевозок пассажиров в автобусных  маршрутках общего использования. Также они отметили, что перевозчики не обязаны согласовывать тарифы с Департаментом  транспортной инфраструктуры Киева», - объяснил он.

По его словам, 11 апреля 2017 года было заседание Антимонопольного комитета Украины, который выдал рекомендации для соответствующих органов местной власти, которые регулируют деятельность частных пассажирских перевозчиков.

«Этот документ четко объясняет, что отмена Постановления Кабмина о государственном регулировании цен и тарифов не избавила соответствующие органы от функции контролировать вопрос тарифобразования в сфере перевозок, и не отменила необходимости обеспечивать обоснованность тарифов. Кроме того, согласно правилам проведения конкурса по избранию перевозчика пассажиров, обязательным  условием договора должна являться цена, а также изменение этой цены. То есть, когда предпринимателям предоставляется право обслуживать тот или иной маршрут, в договоре должна фигурировать  четкая цена, по которой осуществляется перевозка», - уточнил А.Аронец.

Активист особо отметил, что, к сожалению, в КГГА саботируют решение АМКУ, и уже почти год настойчиво самоустраняются от своих функций.

«Кроме того, Антимонопольный комитет проанализировал деятельность Киева и областей Украины, и сделал вывод, что 90% местных администраций, в том числе и в столице, не ставят перед перевозчиками требований во время проведения конкурса на определение стоимости проезда на том или ином маршруте.  Власти Киева и других областей саботируют  эти условия, так как им невыгодно, чтобы пассажиры платили за проезд низкую цену», - подчеркнул  А.Аронец.

Активист также добавил, что также игнорируется решение АМКУ о необходимости пересмотреть  договора на перевозки, и  внести в  них соответствующие изменения согласно законным требованиям.

Напомним, ранее сообщалось, к началу января часть перевозчиков подняли цену на 1-2 гривны. Повышение стоимости проезда в маршрутках обусловлено подорожанием бензина и дизтоплива.

«В Киеве существенно подорожает проезд в маршрутках. Из-за подорожания топлива стоимость проезда в маршрутках может вырасти до 9 гривен. Подорожало горючее и нам пришлось поднять стоимость проезда», - объяснили водители маршрутных такси.

Уже подорожал проезд в частных маршрутных микроавтобусах №201, соединяющий станцию ​​метро «Шулявская» - Южную и Никольскую Борщаговки и №249, который курсирует от станции метро «Левобережная» через Русановка и Березняки к железнодорожной станции «Левый берег». Проезд подорожал на 1 гривну, с 5 до 6 гривен.

До 7 гривен подорожала 455-я маршрутка сообщением жилой массив Виноградарь - Севастопольская площадь.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.