Новости Политика миротворцыоон

Ввод миротворцев на Донбасс в 2018 году маловероятен – политолог

base article image

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер и представитель Российской Федерации Владислав Сурков не смогли договориться о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Руслан Бортник.

«Волкер и Сурков пока ни о чем не договорились, так как в переговорах по Донбассу определенную роль играют их амбиции. Обе стороны пытаются показать себя эффективными переговорщиками. После президентских выборов в России может много чего поменяться, в том числе поменяются и переговорщики по украинскому вопросу»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, ввод миротворцев на Донбасс в 2018 году маловероятен.

«Ввод миротворцев на Донбасс в 2018 году маловероятен. Позиции сторон категорически противоположенные. США хотят ввести миротворцев на всю территорию Донбасса и границу Украины и России и, таким образом, вышвырнуть Россию без военной победы с территории Донбасса. Российская Федерация это прекрасно понимает и хочет разместить миротворцев на линии разграничения для того, чтобы запустить политическую часть минских соглашений, которая может вызвать политический кризис внутри Украины. Идет игра, и никто не нацелен уступать»,- подчеркнул Р. Бортник.

Он уточнил, что процесс о внедрении миротворческой мисси на Донбасс находится в подвешенном состоянии.

«Если не будет никаких переговоров, то высоких риск развития военного конфликта. К сожалению, на сегодняшний день политические договоренности невозможны. Есть вероятность только гуманитарных договоренностей в части обмена пленными. Политическое решение сегодня невозможно»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в своих предложениях по миротворческой миссии ООН на Донбассе специальный представитель США по Украине Курт Волкер настаивал на отсутствии россиян среди миротворцев, а также на доступе членов миссии к украинско-российской границе.

Об этом сам представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

«Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», – подчеркнул он.

Также Волкер добавил, что американская сторона исходит из предположения, что Россия рассматривает возможность отказа от финансовой и военной поддержки оккупантов на востоке Украины, причем «голубые каски» должны обладать широкими полномочиями по обеспечению безопасности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.