Блоги Политика сшароссиякремль

Как «кремлевский список» США повлияет на Путина

Реакция руководства РФ и их посипак на  «кремлевский доклад» и напоминает реакцию шулера, изображающего хорошую мину при плохой игре. Сколько бы ни шутил Путин и не улыбался Медведев, «кремлевский список» явно неприятный для российского руководства и путинских олигархов ход американских властей. Обидевшийся сначала за непопадение в список Медведев таки в нем оказался,  и его шутки уже не так веселы.

Сам же список основа для введения последующих санкций по отношению к окружению рос президента и всей российской элиты. Хоть лично Путин не назван, очевидно, что основной мишенью воздействия является именно он. Ведь люди из списка это и есть основа его власти. Он держится на них, они обязаны ему. Такой себе «коллективный Путин». Именно на ослабление этого «коллективного путина» направлен данный доклад и последующие за ним санкции.  Предположительно ожидается, что ощутившие дискомфорт от санкций фигуранты списка сами могут начать воздействовать на своего лидера и сдерживать  его агрессивную политику. 

Вряд ли какие либо санкции способны кардинально изменить политику Путина, но лишний раз задуматься и воздержаться от каких либо резких действий вполне. Многое также зависит от содержания секретной части доклада, жесткости предполагаемых санкций и лиц к которым они будут применены.

Может случайность, а может и нет, но мало кто обратил внимание, что «кремлевский доклад» и заявление о последующих санкциях появилось после встречи спецпредставителей Волкера и Суркова. О результатах встречи мало что известно. Скорее всего, стороны не смоли договориться о принципиальных вопросах.  

Украина одна из главных причин и появления доклада, и последующих санкций. А одной из целей  всего этого заставить Путина отказаться от агрессии в Украине.

В любом случае, в РФ улыбаться станут меньше.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.