Новости IT ebay

Интернет-аукцион  eBay сменил платежную платформу

base article image

Интернет-аукцион eBay Inc. откажется от сотрудничества с давним партнером PayPal Holdings Inc. в сфере обработки платежей и перейдет на платформу нидерландского сервиса Adyen NV.

Об этом eBay объявил после публикации квартальной отчетности, передает издание «Сегодня».

PayPal была главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Компании разделились в 2015 году, однако пока связаны договором о сотрудничестве, который истекает лишь в 2020 году.

В eBay заверили, что пользователи аукциона смогут расплачиваться через PayPal по крайней мере до июля 2023 года. Переход на платформу Adyen будет постепенным: в 2018 году он начнется в Северной Америке.

Смена системы обработки платежей снизит затраты для продавцов и расширит возможности покупателей, утверждает eBay. Adyen принимает платежи в 150 валютах, ее услугами пользуются многие высокотехнологичные компании, включая Uber.

На фоне этих новостей акции eBay подорожали на 8,4% в ходе предварительных торгов, PayPal потеряла 11,1%. За последние 12 месяцев капитализация eBay подскочила на 27%, до 42,4 млрд долларов, PayPal — на 115,6%, до 102 млрд долларов.

Напомним, Нацбанк в 2015 году предпринял ряд шагов для того, чтобы упростить заход в Украину международным платежным системам – таким, как PayPal и GoogleWallet.

PayPal – международная электронная платежная система, основанная в 1998 году. На сегодняшний день PayPal  – самый распространенный в мире способ расчетов в интернете. Сейчас PayPal используют более 230 млн людей в 190 странах мира. PayPal выступает посредником между продавцом и покупателем, обеспечивая надежность оплаты платежными картами VISA, MasterCard, American Express и других платежных систем.

К слову, Мининфраструктуры Украины рассчитывает, что «Укрпошта» начнет работать с PayPal. По словам министра Владимира Омеляна, таким образом современные финансовые услуги станут более доступными для украинцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.