Новости Политика турциясша

В конфликт Турции и курдских боевиков могут вмешаться США – американский аналитик

base article image

В противостояние армии Турции и курдских формирований на севере Сирийской Арабской Республике и северо-востоке Ирака могут вмешаться Соединенные Штаты Америки, готовые разместить в мятежных регионах собственный военный контингент.

Об этом заявил американский политический обозревать Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Пентагон не будет поддерживать ни одну из воюющих сторон, но сделает все возможное, дабы предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности.

«Вашингтон заставит курдов сложить оружие, а турок – свернуть наступление», - отметил, в частности, он. Как подчеркнул Дж. Питтерс, согласовывать эти действия с Советом Безопасности ООН Белый Дом не планирует. Ранее сирийские и арабские курды неоднократно обращались к Соединенным Штатам с просьбой повлиять на Анкару и прекратить турецкое наступление.

Напомним, накануне ВВС Турции нанесли ракетный удар по объектам запрещенной Анкарой Рабочей Партии Курдистана в Ираке. Сообщается о 50 погибших и не менее 200 раненых курдских бойцах. Во вторник, 30 января силы турецкой армии осуществили рейд вблизи города Африн (САР) – убиты 79 курдов. Всего в ходе спецоперации ВС ТР «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» в Сирии и Ираке были ликвидированы около 1000 активистов РПК и примкнувших к ним бывших «моджахедов» ИГИЛ.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.