Новости Общество януковичсухолучье

Вокруг охотничьих угодий Януковича массово вырубают лес (ВИДЕО)

base article image

Лес вкруг знаменитых охотничьих угодий экс-президента Виктора Януковича в Сухолучье вырубают и распродают.

Об этом говорится в сюжете ТСН.      

По данным СМИ, экологи уже давно просят власти объявить Сухолучье национальным природным парком. Потому что опасаются, что еще несколько лет и там останутся разве что пеньки.

Местные лесорубы спиливают лес и сжигают сосновые ветки, объясняя такие действия командой в лесхозе.

По словам эколога Владимира Борейко, лес вырубают массово и беспощадно. Он показал поляну, куда лесники сбрасывают сотни тонн древесины – не только ветви, но и бревна, за которые много не заплатят, но в Европе с них изготовили бы тысячи квадратных метров ДСП или ДВП-плит.

Однако есть и места, где лес не трогают и куда никого не пускают – охотничьи угодья, огражденные большим и длинным забором.

Напомним, сумма ущерба, нанесенного государству «черными лесорубами», составляет почти 57 млн ​​грн, заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на рабочем совещании под председательством президента Украины на Ивано-Франковщине.

По его словам, в период с 2014 по 2017 год в Карпатском регионе было зафиксировано более 2 тыс. нарушений природоохранного законодательства. Сумма штрафов за все нарушения составила лишь 150 тыс. грн. Ущерб, нанесенный нарушителями, оценивается в 57 млн грн, из которых в пользу государства удалось взыскать лишь 2 млн грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.