Новости Криминал князевзакон

Общественные объединения, нарушающие закон, будут привлекаться к ответственности - Князев

base article image

Общественные организации не имеют права на милитаризацию и могут вести свою деятельность исключительно в правовом поле.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает департамент коммуникаций МВД

Он предупредил, что все нарушающие закон организации, будут привлекаться к ответственности согласно украинскому законодательству

"Нацполиция – государственный вооруженный орган, главной задачей которого является охрана общественного порядка и защита общества в рамках законных полномочий. Мы имеем на это преференцию, нам могут помогать Нацгвардия, Госпогранслужба, ВСУ в рамках своих полномочий. Все остальные общественные формирования не имеют права быть милитаризованными, потому что есть четкая норма закона. Что касается этого видеоряда, хочу сказать: если мы увидим в любом общественном объединении нарушения законодательства, мы будем привлекать организаторов к уголовной или административной ответственности", – сказал Князев. 

Напомним, в Кременчуге (Полтавская область) между активистами Национальных дружин и сотрудниками патрульной полиции произошла потасовка.

Отмечается, что конфликт начался после того, как активисты пытались обрисовать фасад кафе Метрополь и наклеить на него плакаты. После задержания полицейскими одного из активистов другие стали его отбивать у полиции и началась потасовка с файерами и газовыми баллончиками.

Во время столкновения одного из активистов все же задержали и отвезли в Автозаводской райотдел. Впоследствии к нему приехали активисты с шинами и устроили пикет.

В свою очередь арендатор кафе Метрополь Сергей Кулинич заверил, что имеет все документы и слова активистов о незаконной застройке не имеют под собой оснований.

Инцендент произошел, как стало известно позже, 16 декабря.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.