Новости IT япониятело

В Японии появился сервис по аренде тела (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Японский разработчик Юн Рекимото на этой неделе представил новую программу ChameleonMask, которая поможет людям оставаться социальными, не покидая пределов своего комфортного дома.

Об этом сообщает издание Vice со ссылкой на сайт разработчика.

 Отмечается, что программу ChameleonMask охарактеризовали как "Человеческий Uber", но на самом деле она ближе к мобильному приложению FaceTime.

Технология Рекимото "использует настоящего человека как суррогат для другого удаленного пользователя". Это означает, что человек, который идет на определенное мероприятие вместо другого надевает на себя специальный шлем, на котором ретранслируется лицо и голос пользователя программы.

Таким образом, человек может нанять кого-то для того, чтобы тот сходил вместо него на вечеринку или, например, бейсбольную игру своего сына, отмечает издание. Кто-то просто будет молча сидеть, а пользователь сможет общаться с собеседниками, находясь у себя дома в постели.

Напомним, Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейший банк Японии и четвертый банк в мире, планирует запустить собственную биржу криптовалют.

Ранее сообщалось, что MUFG также занимается разработкой собственной криптовалюты – MUFG Coin.

Возможно, банк намерен запустить биржу  вместе с криптовалютой, что позволит контролировать волатильность курса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.