Новости Общество национальныедружины

Криминалист: Создание «Национальной дружины» – это сигнал против украинской власти

base article image

Создание в Украине неструктурированных  военизированных организаций свидетельствует о том, что идет тенденция по аналогии с организованной преступной деятельностью.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил профессор кафедры криминального процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров.

Создание в Украине неструктурированных  военизированных организаций свидетельствует о том, что идет тенденция по аналогии с организованной преступной деятельностью, отметил криминалист.

«Этот сигнал  (создание «Национальной дружины. – Ред.) был против власти.  Сложность экстремизма в том, что люди пока нормально воспринимают эти идеи. Первая - это тренировка, а потом следует показать власти, что есть структуры, которые могут с ней бороться. Как  известно, Европа плохо воспринимает «Азов», «Национальный корпус», поэтому по аналогии была создана Национальная дружина», - подчеркнул В. Бояров.

По мнению профессора, конфликт в Украине – революция, мятеж, переворот – еще долго будет продолжать свое развитие.

«Одной из тенденций  данной ситуации является тенденция вовлечения молодежи в структуры, подобные «Национальной дружине», и другие разного рода движения. При этом надо отметить инфантилизм молодежи, их субкультуру (определенные  прически, антураж), но самое главное  в этом процессе – материальная составляющая. Хоть мы и говорим о патриотизме, но в основе этого лежит корыстный интерес. Это и бесплатная форма, и бесплатное питание. Развитие экстремистских организаций  у нас связано с тем, что на каком-то этапе идет передел собственности», - пояснил эксперт.

В. Бояров считает, что все понимают - лучшего в нашей стране не будет, и все ждут определенного взрыва.  Поэтому стали собирать определенную массу. Пошли по пути незаконных вооруженных формирований. Здесь можно сказать достаточно резко, что это преступные организации с признаком политической партии. 

«Тенденция в военизированных, парамилитарных организациях такова, что в них могут появляться также эскадроны смерти, которые будут убивать неугодных лиц. Все говорят сейчас о коллективном насилии. Как известно, у нас за идеологию убивают, как убили известного писателя Олеся Бузину», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, члены общественного объединения "Национальные дружины", которые на днях приняли присягу в Киеве, при патрулировании улиц украинских городов будут иметь легальную зарегистрированное оружие. Об этом сообщает пресс-служба "Национальных дружин", передает "Главком".

Напомним, что накануне на пресс-конференции командир "Национальных жен" Игорь Михайленко уверял собравшихся, что никакого патрулирование улиц или охраны общественного порядка с использованием оружия не будет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.