Блоги Политика гужванациональныедружинысейшелы

Черная икра, Сейшелы и Высоцкий

То, что украинская власть издевается над своим народом давно не новость, но события последней недели явно говорят о том, что у политической элиты началось несвойственное зиме психологическое (или психическое, тут уж, как кому нравится) обострение.

Отдых на Сейшелах

Юрий Витальевич на этой неделе гордо и без капли страха заявил публике, что его отпуск на Сейшелах оплатил сын и вообще, поездка была крайне важной – 30 лет семейной жизни, как же тут без отдыха на островах. По подсчетам журналистов поездка обошлась семье прокурора в 52-60 тысяч евро, а это, на минуточку от  1,8 до 2-х миллионов гривен. Судя по декларации Юрия Витальевича, которую он любезно предоставил журналистам, за год он заработал 1,3 миллиона гривен. Его супруга Ирина зарабатывает, по словам самого Луценка, более 110 тысяч ежемесячно (предположим, что ее доход около 1,4 миллиона) вроде бы все сходится. Но ложка дегтя – это неизменное требование украинской политики: в 2017 году Ирина Луценко также купила автомобиль за 2,4 миллиона гривен. Вопрос: «Откуда же деньги?» так пока и остается открытым.

Хочется добавить, что  в последнее время главный прокурор страны вообще радует украинцев, стоит посмотреть на хотя бы его танцы с собакой. Помниться мне, что пользователи Фейсбук сразу же присвоили милому животному статус «собаки третьего тысячелетия».

Черная икра от Черновола

31 января экс-нардеп Тарас Чорновол гордо и без капли страха заявил публике, что «в Украине вырос спрос на черную икру, люди спокойно покупают, а раньше ее даже не завозили». Если вспомнить статистические данные ООН за 2017 год, которые говорят о том, что в Украине за чертой бедности живет около 60% населения, данные слова не просто выглядят кощунственно, а напоминают бред сумасшедшего.  Сразу же вспоминается Рева с его: «украинцы слишком много едят».

«Побег» Гужвы

К «Старане» и ее главному редактору Игорю Гужве относиться можно по разному. К его конфликту с украинскими властями тоже. Вопрос о том, что страна, из которой бегут журналисты, – это показатель не самой лучше ситуации – тоже, пожалуй, отпустим.

Гужва выехал в Австрию, потому что ему забыли продлить подписку о невыезде. Такая, по крайней мере, официальная версия. Не продлили?  Это же не опоздать на самолет, не проспать сдачу диплома и даже не забыть про деловую встречу. Это серьезное, по словам представителей украинского истеблишмента, уголовное дело, и такой косяк.

Аваков достал из широких штанин… нацдружины

На прошлых выходных гордо и без капли страха в Киеве прошло посвящение в «Национальную дружину». И страшно стало всем от осознания того, что в Украине формируется фактически неуправляемая военизированная структура, еще и справом носить легальное оружие. Аваков, конечно же, сразу же бросился успокаивать народ: мол, вся законно, будут работать под присмотром и не переступать рамки, утвержденные конституцией. Но поговаривают, что только с разрешения министра МВД данное посвящение и произошло, да и вообще это легализация титушек перед выборами.

Ветер Вятровича и Высоцкий

26 января, опять же, ни капли не стесняясь, одиозный Вятрович заговорил про «щупальца русского мира», а именно респектабельный «промыв мозгов украинцев» с помощью Цоя, Высоцкого и Булгакова. Но 27 января ветер подул в другую сторону и Директор Украинского института национальной памяти передумал. 28 января он дал опровержение, заявив, что не соберется запрещать Цоя или Высоцкого, или любого другого, кроме тех, кто ныне откровенно поддерживает российскую агрессию (Мол, не правильно поняли, «занесло», каюсь.)

Не то, чтобы это покаяние как то изменило мнение о данном деятеле, но от сердца отлегло: не все потерянно, никто не заберет у украинцев бессмертную классику. Пока не заберет, а там… ну, в образовании  всегда главное было – самообразование.

P.S: В июне 2017 года Петр Порошенко обещал каждому украинцу чашечку кофе в Братиславе, к счастью, или, к сожалению, данный лозунг давно уже не актуален. Предлагаю новую пиар-линию: «Доступные Мальдивы и Сейшелы» или « Каждой семье отпуск на островах», «Будете черную икру есть ложками». Может быть, слоганы не самый красивые, но народ хоть посмеется.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.