Новости Регионы польшаграница

На границе с Польшей жители приграничных районов усложнили движение на двух пунктах пропуска (ФОТО)

base article image

В субботу, 3 февраля, жители приграничных районов перекрыли дорогу вблизи пункта пропуска "Шегини" на украинско-польской границе.

Об этом сообщает Zaxid.net.

По информации пресс-службы патрульной полиции Львова, участие в акции принимают около 20 человек, которые ходят по пешеходному переходу. Участники акции обещают каждые 15 минут пропускать к границе по несколько автомобилей.

Около 11:00 стало известно о том, что перекрыли также и дорогу до пункта пропуска в Раве-Русской. Там около 30 человек непрерывно ходят по пешеходному переходу. Они также пообещали каждые 15 минут пропускать до границы один автомобиль.

Один из организаторов акций Владимир Васькин 2 февраля заявлял, что перекрытие дорог продлится до 18:00.

"Будет немножко проблема, чтобы люди почувствовали, что это непорядок, что закон со временем будет влиять также на них, когда поедут что-то себе купить на сумму более 50 евро. Почему мы не можем на 500, до 500 евро, как было, купить товар и поехать себе спокойно в Украину?" – заявлял он.

Отметим, эти акции организованы людьми, которые недовольны законом о новом порядке пересечения границы, введенным для борьбы с малой контрабандой.

Перекрытие дорог планировалось еще на прошлых выходных, однако тогда митингующие решили перенести протест ближе к заседанию Верховной Рады, которое состоится 6 февраля. Их требования тогда также изменились и сейчас главным из них является отмена нормы о "24 часа" пребывания за рубежом.

В Верховной Раде сейчас зарегистрирован законопроект народного депутата из Львовщины Андрея Антонищака, который и предлагает отменить эту норму.

Напомним, в январе на украинско-польской границе митингующие уже перекрывали дорогу к пунктам пропуска "Шегини – Медыка" и "Рава-Русская – Гребенне".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.