Новости Экономика транзитгаз

Эксперт оценил последствия строительства «Северного-потока-2» для Украины

base article image

Для сохранения транзита российского газа через территорию Украины властям надо сконцентрировать борьбу против газопроводов РФ, идущих в южном направлении в обход страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Изначально было совершенно ясно, что Украина никак не способна препятствовать строительству «Северного потока-2». Более того, даже Польша не в состоянии противодействовать этому, поскольку это, в первую очередь удар, по польскому транзиту, а никак не украинскому. Мы же, в который раз, оказались в качестве «подпевал» Польши и стран Прибалтики», - считает эксперт. 

По мнению эксперта, гораздо перспективнее было бы изначально выступать против любых трубопроводов, которые пройдут в обход Украины по дну Черного моря.

 «Поэтому, на мой взгляд, Украине нужно перестать сопротивляться неизбежности, а работать в южном направлении. Работать с операторами Южной и Юго-Восточной Европы, так как именно на этом направлении имеется единственная возможность для сохранения украинского транзита», - заключил специалист.   

Напомним, 31 января стало известно, что Германия дала разрешение оператору Nord Stream 2 AG на строительство в её территориальных водах 55-километровой части газопровода «Северный поток-2» Кроме того, власти Германии также ободрили строительство трубопровода по суше в районе Любмина, что вблизи Грайфсвальда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.