Новости Общество вышкибойко

Заявление генпрокурора о непричастности Юрия Бойко к «делу вышек» было ожидаемой - Вигиринський

base article image

Политолог Андрей Вигиринський считает, что доказательство причастности окружения семьи Януковича к делу «вышек Бойко» было лишь делом времени. 

Об этом он заявил в эфире радио «Голос столицы». 

«У нас Генеральный прокурор умеет в конце недели порадовать горячими новостями. Уже, наконец, следствие пришло к выводу, что «вышки Бойко» уже на самом деле есть вышками Арбузова, вышками Семьи. Собственно говоря, к чему оно и должно было дойти, поскольку ничего не происходило в тот период 10-14 года без участия Семьи».

 Ранее, энергоексперт Юрий Корольчук заявил, что еще в 2012 году представители одного из посольств страны-члена НАТО также подтверждали, что закупка буровых установок была инициирована окружением Януковича и при его непосредственном участии.

«Самое интересное, что и без Луценко было давно известно - еще с 2011-2012 гг. - «чьи» были на самом деле «вышки» и кто платил по счетам. А все остальные красивые статьи и сюжеты - ну это, так сказать, было делом техники. И в энергетической среде прекрасно знали о «Януковичах» и «Арбузовых», которые придумали историю с «вышками», - сообщил Корольчук. 

Он считает, что «семья Януковича» или так называемая «молодая команда» Януковича хотела перевести скандал с закупкой буровых вышек на Бойко и одновременно путем его втягивания в скандал освободить от должности министра энергетики.

 На прошлой неделе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что согласно результатам расследования закупки буровых установок незаконную выгоду получили бывший президент Виктор Янукович и экс-глава НБУ Сергей Арбузов, которые получили 95 млн долларов. Также Луценко подтвердил, что экс-вице-премьер-министр и нынешний глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко не получал выгоду и не имеет отношения к незаконной схеме по закупке буровых установок. Еще более 45 млн. долл. незаконного обогащения получили высокопоставленные сотрудники «Нафтогаза Украины» и «Чорноморнафтогаза».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.