Новости Киев минершкола

В Киеве шестиклассники в шутку "заминировали" школу

base article image

В дежурную часть Днепровского управления полиции позвонил неизвестный, который сообщил о взрыве, который якобы состоится в школе на проспекте Юрия Гагарина. На вызов срочно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и спасатели.

Об этом сообщили в ГУ НП в Киеве.

Через несколько минут незнакомец снова позвонил и признался, что пошутил. Однако полицейские решили проверить здание.

Из здания полицейские эвакуировали около 500 человек. Взрывотехники тщательно осмотрели здание, прилегающую территорию и никаких подозрительных предметов или веществ не нашли. Впоследствии правоохранители установили номер мобильного, а затем и псевдоминера и его товарища – это 12-летние ученики этой школы, которые решили так пошутить. Их родители очень удивились, когда вечером возвращались с работы домой и увидели в дверях сотрудников полиции.

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского управления полиции. По результатам проверки информации принято решение о привлечении родителей шутников к административной ответственности, согласно ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Напомним, неизвестные сообщили по телефону о том, что ими в столице заминирована гостиница "Братислава" возле станции метро "Дарница" по улице А. Малышко, 1.

Ранее Украиной прокатилась целая волна "минирований" вагонов "Укрзализныци". По мнению экспертов ГолосUA целью таких заявлений является дестабилизация ситуации в стране.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.