Новости Криминал взятка

Одесский депутат, пытавшийся дать полмиллиона долларов детективу НАБУ, выходит под залог в 2 миллиона гривен

base article image

За депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, подозреваемого в попытке дать взятку в размере 500 тысяч долларов детективу Национального антикоррупционного бюро, внесли 2 млн гривен залога.

Об этом сообщил адвокат депутата Михаил Коротюк, пишет «Укринформ».

«За Олега Бабенко внесли залог в размере 2 млн грн. Залог внесло предприятие» Рис Бессарабии», — цитирует издание адвоката.

Михаил Коротюк также сообщил, что его подопечный планирует обжаловать в Апелляционном суде города Киева решение Печерского суда об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Напомним, полмиллиона долларов предлагались в обмен на снятие ареста со счетов частной компании, задействованной в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета Одессы. Речь идет о продаже громаде по завышенной цене бывшего админздания завода «Краян». Подозреваемый депутат является бенефициаром этого ООО, полагают детективы.

К слову, сегодня стало известно, что судья Соломенского суда Киева Людмила Кизюн сняла арест с половины средств, полученных из бюджета Одессы фирмой «Девелопмент элит» за админздание бывшего завода «Краян», где разместили «Европейскую мэрию».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.