Новости Мир пентагонскандал

Скандал в Пентагоне: ведомство «потеряло» более 800 миллионов долларов

base article image

В Министерстве обороны США не смогли объяснить о своих расходах на сумму более 800 миллионов долларов.

Об этом сообщает Politico.

Отмечается, что эти деньги одно из самых больших агентств министерства должно было вложить в строительные проекты.

"Одно из самых больших агентств Пентагона Defense Logistics Agency не смогло отчитаться о расходах на сумму более 800 миллионов долларов США в строительные проекты", - говорится в аудите компании Ernst & Young.

Последний аудит поднимает новые вопросы к способности Министерства обороны США управлять своим ежегодным бюджетом, который достигает 700 миллиардов долларов США - и это даже не принимая во внимание дополнительные миллиарды, которые президент США планирует предложить в этом месяце.

Как отмечает издание, Министерство никогда не проходило полный финансовый аудит, несмотря на мандат от Конгресса США.

Напомним, Министр обороны Украины Степан Полторак 2 февраля встретился в Вашингтоне с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

 «Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением США передать Украине летальное оружие. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом. Решение США было своевременным и правильным, и передача оружия будет осуществлена своевременно и очень продуманно», – отметил глава украинского оборонного ведомства.

Полторак назвал передачу американских вооружений "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ".

Также стало известно, что Мэттис и Полторак также обсудили выполнение Минских соглашений.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.