Новости Политика натоукраина

На сегодняшний день вступление Украины в НАТО невозможно – депутат

base article image

На сегодня вступление в НАТО юридически и фактически невозможно.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат Украины Роман Семенуха.

«Сегодня необходимо ставить реальные задачи. На сегодня вступление в НАТО юридически и фактически невозможно. Украина для этого должна сделать просто, как сейчас любят говорить, квантопрыжок и в вопросах реформирования армии, и в вопросах социального обеспечения, но самое главное – экономических прав и свобод граждан и улучшения уровня жизни. Тогда вопрос отпадет сам по себе», - заявил депутат.

В тоже время, по словам народного депутата Нестора Шуфрича, он не против сотрудничества с НАТО, но против обмана людей по поводу перспективы вступления как в НАТО, так и в ЕС.

«Потому что ни там, ни там нас не видят. Поэтому не надо дурить людей, надо исходить из тех реалий, которые есть сегодня и искать свои реальные формы обеспечения системы безопасности. Обратите внимание на динамику поддержки вступления в НАТО и уменьшение этой поддержки. После 13-14 года мы наблюдали резкое повышение поддержки вступления Украины в НАТО (до 48%), сегодня мы видим изменение позиции наших граждан, если я не ошибаюсь, до 37% и это яркий показатель того, о чем вы говорите. Что людей интересует вопрос, как прожить сегодня, как свести концы с концами в условиях шестикратного обнищания за последние четыре года. И в этих условиях спекулировать и буквально обманывать людей о каких-то перспективах, что вступление туда, где нас не ждут, - это безответственно, спекулятивно, и вообще я считаю это политическим мародерством», - отметил депутат.

Напомним, как заявил сегодня во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, приоритетами на новую сессию парламента, которая начнется завтра, станут вопросы подготовки к вступлению в Европейский Союз и НАТО.

Что касается приоритетов на новую сессию парламента, Парубий отметил, что «для нас остается приоритетами интеграция и подготовка к вступлению в НАТО и вступление в ЕС». Закон, который реформирует и состояние безопасности Украины, но также крайне необходим для интеграции в НАТО, поскольку приводит систему безопасности Украины к стандартам ЕС и стандартам НАТО», - отметил спикер. Он также сообщил, что в начале каждой сессии парламента на рассмотрение в качестве приоритетных будут выноситься законопроекты, которые необходимы для выполнения обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. В частности, на этой неделе, по словам председателя ВР, будут рассматриваться законопроекты об обществах с ограниченной ответственностью, а также о рынках капитала и регулируемых рынках.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.