Публикации Политика саакашвилипорошенковыборы майдан

Саакашвили подстрелил «хромую утку»

base article image

С сегодняшнего дня лидер Михо-Майдана Саакашвили - опять свободный человек. В ночь с 5 на 6 февраля предохранительная мера экс-президенту Грузии была автоматически аннулирована, в связи с окончанием срока действия.  Так что теперь глава «Движения новых сил» освобожден от ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева. А это значит, что массовые митинги против «власти барыг» расширят свой ареал, и засияют свежими импичментными красками - уже ничто не связывает руки новому грузинскому мессии.

Впрочем, еще до решения всех судов лидер «путчистов» показал, что никакой закон ему в Украине не писан: ведь действует он по заказу Вашингтонской АП. В выходные Саакашвили вновь собрал внушительный марш протестантов – на улицы столицы вышло более 10 000 человек. Вполне достаточно для стандартной майданной картинки. Впереди Саакашвили поставил детей, как бы символизирующих будущее нации, основу колонн протеста составляли активные бабушки и свидомые граждане, обманутые майданом №2. Их энтузиазм подогревали антипорошенковские кричалки и хульные частушки в адрес Порошенко. Вместо покрышек пока жгли файеры.

И хотя  удалось сместить центр протестов на Европейскую площадь, дабы «грузинский наперсточник» не ассоциировался со святым майданом, ситуацию это не изменило. Как и завывания штатных порохоботов о вялой поддержке  акции со  стороны киевских бомжей. Сразу было видно, что сторонники Михо получили сразу несколько коробок печенья, которые заботливые кураторы, по обыкновению, вручают активистам перед очередной цветной революцией. Это вам не меченые доллары Курченко, в получении которых обвиняли Саакашвили - налицо масштабная и хорошо профинансированная спецоперация против  гаранта  нации.

Собрать такое количество антибарыг сегодня весьма дорогое удовольствие, но у вождя «Руха народных сил», как говорится, деньги жгут ляжку. Зато сразу видно, что «бабло» потрачено не зря: телекартинка впечатляет числом протестантов, объединенных ненавистью к «Мальдивскому Главкому», гордо развеваются черно-красные флаги, мешаясь со звездно-полосатыми. Да и сам лидер  Михо-майдана был в ударе: назвал железные конструкции на Крещатике «железными памперсами власти», напомнил голодающим шумерам стоимость отдыха президента на райских островах, обещал повесить Гройсмана, поднявшего цену на газ, за причинное место. 

Одновременно сотник Парасюк обещает построить в стране Гуантанамо-2 - специально для винницких. На эту почву просто идеально легло главное требование митингующих - добровольная отставка «шоколадного императора». Кац, вернее, Михо, предлагает «барыге» сдаться. До 18 февраля у гаранта есть время подумать о «самообрезании» прямо на Вече Майдана. Импичмент, обреченный на нудное законодательное урегулирование, больше не интересен восставшим.  Надо действовать  революционными методами, не отвлекаясь на Конституцию - как нас учит майдан-2. Да и первый, оранжевый переворот,  тоже был далеко небезупречен в законодательном плане, но кто теперь об этом помнит. Ющенко - так, и никаких вопросов. По аналогичному сценарию действует и Саакашвили, тем более, что методичка цветных революций у хозяев не меняется десятилетиями. И вот уже михо-автомайдан приезжает к загородной вилле  очередного президента, чтобы вручить ультиматум: мол, чтобы через две недели как штык был на «курултае» грузин и патриотов. Однако, Порошенко проигнорировал встречу со своим народом. Возможно, разучивал танцевальные па перед Венским балом, где запланирована его встреча с могущественным, но опальным олигархом, который уже один раз помог  Петру Алексеевичу стать однотуровым.

Однако Порошенко совсем не так представлял собственную каденцию. Думал - панамские офшоры, мальдивский отпуск, список «Форбс»,однако демократия в колониальной стране оказалась  совсем не такой, как рисовалось в воображении главного шумера.

Во-первых, по бодрым и хорошо профинансированным акциям Саакашвили видно, что Запад рассматривает Порошенко как «хромую утку», которую каждый активист может пинать ногами. Сначала пролет в Давосе, где Трамп отказался привечать лидера Украины, теперь поток денег, влитый в Саакашвили и его митинги протеста. Он грозит «поднять» всю Украину (знакомый сценарий, да?), пока порохоботы намекают на его контакты с Женевой, где окопался Беня Коломойский.  Однако самые слабые пиарщики уже начинают откалываться от Порошенко и делать ставку на «Рух народных сил». Что  ж, так  бывает... Петр Алексеевич сам был свидетелем того, как лучшие пиар-силы Януковича перебежали к нему, бросив региональных кормильцев. История повторяется.

Во-вторых, Саакашвили после вынужденной судебной паузы закусил удила: укрепляет палаточный городок под ВР, угрожает импичментом, призывает открыто к госперевороту в Украине. А как иначе расценивать призывы смести власть барыг? То-то.  Однако, пока СБУ за это самое «пакует» журналистов и донецких «сепаров», Саакашвили  без помех разгуливает по крышам и штурмует Банковую. Никто не шьет ему  призывы к насильственному смещению власти и угрозу нацбезопасности. Это означает, что у Михо есть серьезная «крыша», трогать которую силовики и президент опасаются. Не их уровень. Так что Саакашвили действует  под внешним прикрытием.

В третьих,  общественный «котел» просто взрывается от переполняющего его пара. Саакашвили реально собирает серьезную массовку, пугающую Порошенко. Тем более, что «антимайдан» под названием «Выпить кофе на Крещатике» провалился. Даже у Януковича получалось лучше...Возможно, потому ,что в АП экономят на тортиках «Рошен»,призывая сторонников Главкома самим приносить угощение на кофепития. Такие акции обречены на провал, а у Михо, наоборот, есть хорошие перспективы: люди приходят, нация осознает  предательство барыг, импичментные настроения растут. А тут и Тимошенко добилась аудиенции у Курта Волкера, который советовался с леди Ю по поводу Минска-2 и миротворцев, как с готовым президентом. Короче, Порошенко обложили со всех сторон: в Киеве - Саакашвили, в Штатах - Тимошенко.

Что будет дальше? А ничего особенного, если гарант нации выполнит все требования кураторов: поделится властью и перестанет мечтать о втором сроке. Ему необходимо лишь переделать государственность под американских хозяев: недаром же США от него требуют создания Антикоррупционного суда под выборы, снятия неприкосновенности с нардепов, и формирования нового ЦИК уже сегодня. Кстати,  об этом говорит и Саакашвили на своих митингах.  Если Порошенко добровольно не пожелает расчистить поле для колониальных менеджеров, то его сметут через майдан-3. Согласится на все условия внешних кураторов  – дадут спокойно уехать на Мальдивы со всем, что «нажито непосильным трудом».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.