Новости Общество минздраввакцины

В феврале завезут 220 тысяч доз вакцин от кори, паротита и краснухи - Минздрав

base article image

В феврале в Украину поступит 220 тыс. доз вакцин от кори, паротита и краснухи.

Об этом сообщил генеральный директор ГУ "Центр общественного здоровья МЗ Украины" Владимир Курпита во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, передает 112.ua.

"В феврале... ранее планировалось, что в апреле... мы ждем новую поставку 220 тыс. доз вакцины от кори, паротита и краснухи в Украину. Это бельгийская вакцина. Ее доставят представители Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ)", - отметил он.

По его данным, по состоянию на 1 февраля 2018 года в рамках усиленной иммунизации было вакцинировано 73% детей, которые в свое время пропустили первую дозу вакцины, и 78% детей, которые своевременно не получили вторую дозу вакцины.

Кроме того, он рассказал, что остаток вакцин на начало прошлой недели (по состоянию на 29 января) составлял 267 тыс. доз, из которых 41 тыс. 398 доз было использовано за прошедшую неделю.

В свою очередь заместитель главы представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лора Билл сообщила, что фонд продолжит поставки вакцин до конца года.

"ЮНИСЕФ по просьбе Минздрава активно работал с производителями вакцин против кори для того, чтобы обеспечить поступление новых поставок вакцин в Украине... на конец марта планируется 800 тыс. доз вакцины, а в мае - 77 тыс. 600 доз", - сообщила она.

Во второй половине 2018 года ЮНИСЕФ планирует поставить 901 тыс. 400 доз вакцины против кори, паротита и краснухи.

Напомним, в Украине с начала 2018 года корью заболели 3 тыс. 554 человека.

В течение 2017 года вдвое вырос уровень вакцинации против кори по сравнению с 2016 годом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.