Новости Криминал фальсификаталкоголь

На Черниговщине налоговики ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя (ФОТО)

base article image

В Черниговской области сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой области, разоблачили группу лиц, которые организовали изготовление и продажу фальсифицированного алкоголя. В ходе проведённых мероприятий ликвидирован подпольный цех, а также установлена полная цепь поставок незаконно изготовленной алкогольной продукции от производителя к розничному реализатору.

Об этом сообщает  пресс-служба Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ст. 204 УК Украины, было установлено, что в одном из частных домовладений в г. Прилуки организована деятельность подпольного цеха по незаконному изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков в таре "bag-in-box". Ежемесячно в "подпольном цеху" производились 2000 - 2500 литров алкоголя, который впоследствии продавался под видом известных торговых марок через сеть Интернет.

На основании определений Новозаводского районного суда г. Чернигова, проведены 9 обысков помещений, в которых изготовлялась, накапливалась и хранилась алкогольная продукция, а также 2 обыска автомобилей, которыми осуществлялась транспортировка алкогольных напитков и спирта.

Выявлены и изъяты 1550 л фальсифицированной алкогольной продукции, 5860 литров спирта, черновые записи, мобильные телефоны, оборудование для изготовления, розлива и упаковки алкогольных напитков, пустая тара с нанесенными логотипами торговых марок, пластиковые емкости с остатками жидкости с характерным запахом спирта, и другая фурнитура. Общая ориентировочная стоимость изъятого составляет более 2 млн грн.

Напомним, в Винницкой области на автодороге Житомир – Могилев-Подольский задержали грузовик с 25 тоннами спирта и разоблачили попытку его незаконной транспортировки с целью сбыта.

Ранее в складских помещениях одной из логистических компаний Одессы при обыске пограничники и сотрудники фискальной службы изъяли более трех тысяч литров контрафактного алкоголя.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.