Новости Политика доходыпорошенко

Порошенко задекларировал более 1 миллиона гривен дохода от вкладов в банке

base article image

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал более миллиона гривен дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке. 

Соответствующую информацию он внес в Единый государственный реестр деклараций, передают СМИ.

Так, 5 февраля Порошенко внес в госреестр информацию о существенных изменениях в имущественном состоянии. Порошенко задекларировал 1 052 561 гривну доходов от вкладов в Международном инвестиционном банке: 611 397 грн, 326 078 грн и 115 086 грн. Напомним, ранее сообщалось, что в январе Порошенко также декларировал более миллиона гривен дохода от вкладов в собственном банке.

Кроме того, в апреле 2017 года Порошенко подал ежегодную декларацию за год, в которой он задекларировал 12 295 570 гривен доходов за 2016 год, а также 10 земельных участков и 5 домов. Так, заработная плата Петра Порошенко составила 366 342 гривны, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав - 26 252 гривны, а проценты (Международный инвестиционный банк) - 11 902 976 гривен.
Напомним, Запад не будет поддерживать нынешнего Президента Украины Петра Порошенко в 2019 году на выборах, сообщил инсайдер в Администрации Президента, передает издание «Левый берег». Как пишет издание, «на этот раз между Порошенко и его следующим сроком встанет Запад по его же вине, но альтернативного Петру Алексеевичу кандидата у Запада пока нет».

Альтернативой Порошенко могли бы стать директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, музыкант и лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук или актер Владимир Зеленский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.