Новости Криминал ноздровскаясуд

Россошанского-младшего оставили под арестом

base article image

Суд оставил под стражей племянника бывшего председателя Вышгородского районного суда Дмитрия Россошанского, который подозревается в совершении ДТП, в результате которого погибла сестра убитой правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской.

Соответствующее решение принял Обуховсий суд Киевской области, сообщат Громадське во вторник, 6 февраля.

Защита подозреваемого заявила ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому на домашний арест.

Россошанского оставили под стражей до 5 апреля 2018 года. В то же время начальнику СИЗО поручили провести полный медицинский осмотр Россошанского, который жаловался на плохое самочувствие.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года сбил Россошанский. Правозащитница заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

Напомним, Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело 1 января 2018 года нашли в реке в Вышгородском районе. Смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. По предварительным данным экспертизы тела, Ирина умерла от многочисленных колото-резаных ран.

Сосед с улицы Юрий Россошанский, сын которого - Дмитрий - в 2015 году насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской, признался в убийстве Ирины.

На теле правозащитницы Ирины Ноздровской обнаружили ДНК подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.