Новости Политика дудаизраиль

МИД Израился отреагировал на решение Дуды подписать закон о Холокосте

base article image

Министерство иностранных дел Израиля надеется, что в процессе рассмотрения закона "Об Институте национальной памяти" польским Конституционным судом в закон будут внесены изменения.

Об этом говорится в заявлении МИД Израиля, передаетNational News.

"Израиль продолжает сотрудничать с властью Польши и выражает замечания относительно польского закона, отметив, что президент Польши направил закон в Конституционный суд для разъяснений, и надеется перед принятием вердикта согласовать изменения и поправки в закон", - говорится в заявлении. Кроме того, в заявлении говорится, что "Израиль и Польша имеют совместную ответственность в исследовании и сохранении истории Холокоста".

Напомним, Сенат Польши без изменений поддержал обновленный законопроект об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Президент Польши Анджей Дуда заявил во вторник, что подпишет оспариваемый закон "О внесении изменений в закон об Институте национальной памяти", так называемый "антибандеровский закон", несмотря на протесты со стороны Израиля и Соединенных Штатов Америки. Дуда также сказал, что он попросит Конституционный трибунал дать разъяснения по законопроекту. Издание отмечает, что вероятно, они будут выпущены после вступления закона в силу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.