Новости Политика волкерсурков

Волкер и Сурков могут встретиться в марте

base article image

Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер может в очередной раз встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым в начале весны.

Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник знакомый с ходом подготовки встречи.

"Решено развивать переговорный формат, встречи будут продолжены. Очередной раз Волкер и Сурков могут встретиться уже в марте", – сказал источник.

Он сообщил, что конкретная дата встречи, а также место проведения пока не определены.

"Стороны готовят материалы к очередной встрече. Рассматриваются различные площадки для ее проведения. Дубай в этом качестве вновь пока не утвержден", – сказал источник.

Напомним, Верховная Рада Украины отклонила постановление № 7163-П об отмене принятия законопроекта "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

ранее депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев заблокировали подписание законопроекта о реинтеграции Донбасса, зарегистрировав постановление об отмене результатов голосования за документ.

Верховная Рада 18 января 280 голосами приняла закон №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Документ относит к оккупированным территориям особые районы Донецкой и Луганской области, на которых действует оккупационная администрация РФ. Датой начала оккупации со ссылкой на другой закон определили 20 февраля 2014 года. На Россию как государство-агрессора возложена ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Украина считает все документы, выданные на оккупированных территориях, ничтожными, кроме справок о рождении и смерти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.