Новости Экономика зубкоквартирааренда

Украинцев ждут новые правила аренды квартир – Зубко

base article image

Кабинет министров Украины разрабатывает изменения в Жилищный кодекс, которые призваны привести в порядок рынок аренды жилья в Украине.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Сейчас примерно 70% рынка аренды жилья в Украине находится в тени. Готовим закон, который позволит выписать правила в этой сфере: что такое съемное жилье, каким образом люди имеют туда вселяться, получать прописку, каким образом они должны выселяться, если не выполняют условия договора", – приводит слова Зубко пресс-служба правительства.

При этом, по мнению Зубко, предприятия не должны будут выкупать служебные квартиры для своих работников, а смогут снимать такое жилье.

"То есть банк, предприятие, любая организация могли бы тратить часть средств на погашение аренды жилья своим служащим. Это не требует приобретения служебных квартир и их содержания. Этот вариант возможен для Нацполиции и ВСУ. Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды. Это дает возможность построить недвижимость и получать с нее легальный доход", – пояснил Зубко. 

Напомним, в Париже аренда одного квадратного метра жилплощади начинается от 6 194 гривен. Комната в трехкомнатной квартире – от 17 616 гривен, а комната в общежитии  - от 9 688 гривен. Оплата коммунальных услуг будет стоить минимум 2 936 гривен в месяц. Оплата мобильного телефона в месяц будет стоить от 293 гривен, а  интернета  от 1 027 гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.