Новости Политика польшаукраина

Польша может частично разорвать межпарламентские связи с Украиной – эксперт

base article image

Официальное осуждение Верховной Радой Украины принятого Польшей закона о запрете «бандеровской идеологии» приведет к частичному разрыву парламентских связей между Варшавой и Киевом.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, абсолютное большинство депутатов обеих палат главного законодательного органа Польской Республики не примут требований украинской ВР отказаться от публичного порицания действий ОУН-УПА в годы Второй Мировой Войны.

«Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время Варшава свернет целый ряд совместных программ с украинской стороной, - отметил, в частности, он. – Идти на поводу у требований Верховной Рады польские народные избранники не собираются». Как подчеркнул К. Берг, в случае усугубления противоречий Польша прекратит проект лоббирования интересов нашей страны в ЕС и НАТО.

Напомним, накануне ВР Украины осудила принятый Сеймом и Сенатом Польши закон, согласно которому пропаганда идеологии украинских националистов приравнена к государственному преступлению.

Ранее МИД Украины выразил «обеспокоенность и разочарование» по поводу подобной позиции Варшавы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.