Новости Общество контрактвсу

ВСУ приняли 30 тысяч контрактников в 2017 году

base article image

На военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины в 2017 году были приняты более 30,7 тыс. граждан Украины.

Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в соцсети Facebook.

"В 2017 году на военную службу по контракту из числа граждан Украины, отобранных военными комиссариатами, было принято 30740 человек. Кроме того, 1976 военнослужащих срочной военной службы заключили контракты и дальше хотят проходить военную службу в боевых частях", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в конце января военные комиссариаты впервые в 2018 году отправили в учебные центры Вооруженных сил Украины кандидатов на военную службу по контракту, которые прошли отбор и соответствуют требованиям прохождения военной службы.

"Из военных комиссариатов в учебные центры Вооруженных сил Украины направлено более 650 граждан Украины, в том числе в учебные центры Сухопутных войск Вооруженных сил Украины – около 400 граждан", – говорится в сообщении.

Кроме этого, граждане, которые ранее не проходили военную службу и не принимали военную присягу, а таких более 300 человек, будут приведены к военной присяге после завершения общевойсковой подготовки.

"В учебные центры также прибывают участники антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, которые имеют большой опыт в ведении боевых действий и желают снова пополнить подразделения боевых воинских частей", – добавили в пресс-центре.

При этом подавляющее большинство кандидатов на военную службу по контракту (около 90%) приняли решение проходить военную службу в боевых воинских частях сухопутной компоненты Вооруженных сил Украины.

"Кандидатам на военную службу по контракту из числа женщин предложены должности в боевых воинских частях, мобильных госпиталях и отдельных санитарных ротах", – говорится в сообщении.

Напомним,  в течение 2017 года по направлению тылового обеспечения Минобороны заключено более 600 договоров по результатам проведенных 372 процедур закупок.

Об этом сегодня, 31 января, во время брифинга в Пресс-центре Министерства обороны Украины проинформировал временно исполняющий обязанности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины полковник Олег Лутченко.

Была осуществлена закупка и снабжение военных частей 189 тысяч комплектов новых полевых суточных наборов продуктов, которые включают в себя первые и вторые блюда в удобной упаковке в комплекте с беспламенным разогревателем.

“Обеспечения военнослужащих новыми суточными наборами во время выполнения специальных задач является одним из важных шагов по повышению боеспособности и автономности питания войск в боевых условиях”, – подчеркнул полковник.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.