Новости Криминал поповарест

Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет

base article image

Сейчас обвинительный акт находится на рассмотрении в суде. За содеянное ему грозит до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

Отметим, происшествие случилось в конце ноября прошлого года в Оболонском районе столицы. Тогда в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от очевидцев о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги.

По указанному адресу срочно прибыли правоохранители. На месте происшествия полицейские обнаружили двух мужчин и двух женщин-продавцов, которые держали одного из нападавших.

Задержанным оказался 14-летний сын народного депутата Игоря Попова Богдан. У него была изъята балаклава, стартовый пистолет. Его товарищу 2002 года рождния, который забрал наличные, удалось скрыться.

Получив ориентировку, полицейские уже через двадцать минут задержали его рядом с автостанцией "Полесье".

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла и направила на соответствующую экспертизу предмет, похожий на пистолет и магазин с шестью патронами.

Следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд. До назначения судом меры наказания, злоумышленники будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

Также следует отметить, что Народный депутат Игорь Попов теперь держится в парламенте на расстоянии от своих коллег из Радикальной партии

Нардеп Игорь Попов больше не сидит в Верховной Раде вместе с другими членами Радикальной партии. Официально депутат остается членом политической силы Олега Ляшко, но конфликт с лидером партии заставил Попова уйти от коллег.

Теперь Попов в зале для заседаний сидит в секторе с внефракционными нардепами из партии “Свобода” и Вячеславом Константиновским.

Известно, что Попов конфликтует с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, который требует, чтобы коллега сложил свои полномочия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.