Новости Экономика нафтогазотопление

Газа в Украине хватит до конца отопительного сезона – «Нафтогаз»

base article image

Газа в украинских газохранилищах хватит до конца отопительного сезона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Нафтогаз".

Компания заявляет, что на сегодняшний день в газохранилищах находится 12,2 млрд кубометров газа, что на 2,4 млрд куб. м. больше, чем в это же время в 2017 году. "Синоптики вангуют значительное потепление уже на выходных, так что продолжаем наслаждаться морозной зимой", - добавляют в компании.

До конца отопительного сезона, уточнили в "Нафтогазе", остается два месяца. Исторический минимум украинских запасов газа был зафиксирован весной 2013 года и составлял 6 млрд кубических метров.

Напомним, цена газа для населения Украины и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) с 1 апреля 2018 года может увеличиться на 62% с 4,9 тыс. до 8,03 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. (без НДС), если условия постановления №187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены.

Также отмечается, что в дальнейшем, с октября 2018 года, цена газа может вырасти на 73% в сравнении с действующей на данный момент ценной до 8,5 тыс. грн за 1 тыс. куб.м.

Кроме того, в анализе содержится информация, согласно которой цена газа могла бы увеличиться на 17% с 1 января, если бы правительство выполнило постановление №187.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.