Новости Криминал колониякормление

Суд разрешил принудительно кормить заключенных исправительной колонии

base article image

В Замковой исправительной колонии №58 в г.Изяслав на Хмельнитчине, где отбывают наказания осужденные к пожизненному сроку, по решению суда принудительно кормят 7 заключенных.

Об этом сообщили в  пресс-службе суда.

Мужчинам принудительно вливают жидкую пищу с помощью зонда.  

До принятия решения каждый из заключенных голодал по неделе. За это время, по выводам медиков, их состояние здоровья ухудшилось настолько, что возникла угроза жизни для каждого.

Поскольку, согласно ч. 3 ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, принудительное кормление осужденного, заявившего об отказе принимать пищу, запрещено и может быть применено только на основании решения суда, начальник колонии обратился с соответствующими представлениями к Фемиде.

«Заслушав во время судебных заседаний показания начальника медицинской части исправительного учреждения и врачей, исследовав доказательства, суд пришел к выводу, что осужденные оказались перед угрозой расстройства здоровья с необратимым характером и угрозой жизни, поэтому принудительное кормление их через зонд не может считаться унижающим человеческое достоинство и нарушающим права осужденных», — говорится в сообщении.

Поэтому суд удовлетворил представление руководителя Замковой исправительной колонии (№58) об их принудительном кормлении.

Напомним,  ранее генеральный прокурор Украины пообещал поднять зарплату сотрудникам пенитенциарной службы. По словам чиновника, он намерен кардинально реформировать пенитенциарную службу, что означает большую зарплату, новый персонал, и новое руководство.

Эксперт по вопросам безопасности С.Шабовта сослался на официальную статистику и назвал украинские тюрьмы худшими в Европе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.