Новости Криминал зайцевадтпсуд

Жуткое ДТП в Харькове: суд не принял решение по Зайцевой и Дронову

base article image

Киевский районный суд Харькова не смог избрать меру пресечения участникам жуткой ДТП на Сумской Геннадию Дронову и Елене Зайцевой. 

Судья Виктор Попрас перенес оглашение своего решения на завтра на 14:00, передает NewsRoom.

Обвинение потребовало продлить обоим фигурантам арест на 60 дней без права внесения залога. Позиции водителей относительно этого решения разделились - находившаяся за рулем Lexus Елена Зайцева заявила, что не будет протестовать против дальнейшего пребывания в СИЗО, а Геннадий Дронов не согласился с требованиями прокуратуры. 

"Мы не согласны с ходатайством о содержании под стражей. Я и мой подзащитный считаем, что прокурор возвращается к рискам, которые уже были опровергнуты", - заявил представитель водителя Volkswagen Touareg Сергей Перепелица.

Адвокат Геннадия Дронова подал суду ходатайство о смягчении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.  Кроме того, участники аварии со своими юристами озвучили противоположные мнения относительно рассмотрения дела по существу. Защита мужчины, находившегося в Volkswagen Touareg, выступила против передачи обвинительного акта в суд, так как "еще рано об этом говорить", в то время как, по словам Зайцевой, судебное разбирательство уже можно начинать. 

Кроме того, адвокаты выразили неудовольствие работой прокуратуры и потребовали доработать обвинительный акт по делу о кровавом ДТП в центре города, когда погибли шесть человек.

Так, защитник семьи Берченко Екатерина Калюжная назвала документ, подготовленный прокуратурой, недоработанным и намерена оспаривать его рассмотрение в таком виде.

В частности, юриста смущает внесение в дело такого смягчающего обстоятельства, как чеки о помощи семьям погибших и пострадавших, а также частичное возмещение потерпевшим семьей Зайцевой.

Отметим, 6 февраля в Киевском районном суде Харькова началось подготовительное заседание по делу о ДТП в Харькове, в результате которого погибли шестеро человек.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, позже еще один человек умер от травм в больнице. Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу. 2 февраля 2018 года дело о ДТП с шестью погибшими на улице Сумской было передано в суд.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.