Новости Общество карантин

Все школы Луцка закрывают на карантин

base article image

В Луцке с завтрашнего дня, 7 февраля 2018 года, все школы закрывают на карантин.

Соответствующее распоряжение подписал и.о. городского председателя Луцка Григорий Пустовит, сообщают "Волынские новости".

Как отмечается, в школах города приостанавливают учебный процесс из-за увеличения количества учеников, заболевших гриппом или острой респираторной вирусной инфекцией. "Чтобы не допустить увеличения количества больных детей и в других учебных заведениях города, было принято решение о введении с 7 февраля карантина во всех без исключения школах. Карантин продлится до 10 февраля", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что согласно распоряжению мэра, с 7 по 11 февраля будет приостановлено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черновцах 11 школ закрывают на карантин. Кроме того, карантин объявлен в школах Запорожья из-за увеличения количества больных гриппом и ОРВИ.
Напомним, мэр пообещал, что через несколько часов будет распоряжение о приостановлении обучения в более чем 10 школах города.

"Учебный процесс приостанавливаем в 11 школах. За последние несколько дней в школах возросло количество детей больных ОРВИ. Ежедневный мониторинг показал, что в одиннадцати школах по болезни отсутствуют более 20% учеников. Это уже основание для ограничения обучения. Посоветовавшись с медиками, эпидемиологами и педагогами, приняли решение в школах, где высокий процент больных детей ОРВИ и гриппом приостанавливать обучение на 10 дней ", - написал в Facebook Алексей Каспрук.

Поэтому с 7 февраля будет приостановлено обучение в лицее №4, гимназии №3, школах № 2, 6, 8, 22, 24, 25, 27, 30, 39.

"В детсадах ситуация стабильная. Более изолированные коллективы и дети болеют, слава Богу, меньше", - добавил мэр.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.