Новости Общество карантинкиев

Школы Киева и Запорожья ушли на карантин

base article image

Хотя в Запорожье эпидемический порог больных ОРВИ и гриппом не превышен, Владимир Буряк решил закрыть все школы и внешкольные учреждения на карантин.

Об этом сообщает 061.ua.

«Мы могли бы еще продолжить учебный процесс, ведь эпидемический уровень еще не превышен. Однако я считаю это неправильным, ведь это приведет лишь к дальнейшему росту заболеваемости среди детей. После консультаций с медиками принял решение приостановить с 7 февраля учебный процесс в школах», - объяснил Владимир Буряк.

Городской голова подписал распоряжение, согласно которому в Запорожье с 7 февраля прекращается обучение в школах и внешкольных учреждениях. Занятия приостановлены до особого распоряжения, когда заболеваемость пойдет на спад.

В детских садах, которые продолжат работу, должны выполняться все предусмотренные противоэпидемические мероприятия. Департаменту культуры и туризма городского совета поручили ограничить проведение культурно-массовых мероприятий. Департаменту спорта, семьи и молодежи - ограничить проведение учебно-тренировочных занятий в ДЮСШ.

Во избежание распространения инфекции принято решение приостановить занятия в 20 школах Киева, в которых уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%, еще в 35 состоялось частичное поклассовое закрытие.

«Такое решение приняли руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования. Сейчас наибольшее количество отсутствующих из-за заболевания гриппом и ОРВИ наблюдается в Деснянском (закрыты 7 школ) и Оболонском(закрыты 6 школ) районах. Не закрыто ни одно школьное учебное заведение в Печерском и Подольском районах», - отметил Поворозник.

Он напомнил, что в связи с увеличением уровня заболеваемости среди детей члены Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняли решение о возможности временной приостановки учебного процесса в учебных заведениях - при отсутствии 20% от общего количества учеников. Учебный процесс может быть приостановлен как в школе в целом, так и поклассово. Дошкольные учебные заведения не будут закрываться.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.