Новости Политика саакашвили

Саакашвили будет радикализировать акции протестов – эксперт

base article image

Экс- глава Одесской области, политик Михаил Саакашвили будет радикализировать акции протестов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Закулисьем активно ползут слухи, что Саакашвили якобы согласился на какой-то из вариантов депортации и, скорее всего, поедет в Нидерланды. Ситуация на самом деле не решена. Стороны продолжают друг друга  шантажировать. Власть через судебные решения лишает Саакашвили последних судебных зацепок остаться в стране. Саакашвили, в свою очередь, продолжает организовывать акции протеста, с надеждой на то, что они могут перерасти в новый Майдан»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, ситуация с Саакашвили  в ближайшие несколько недель останется в нынешнем ключе.

«Хотя риски его задержания  и попыток депортации очень высоки. В любом случае, как бы не закончилась эта ситуация, власть получила очень серьезный электоральный удар в глазах украинцев и западных партнеров. Саакашвили удалось ее дискредитировать»,- уточнил Р. Бортник.

Политолог не исключил, что в дальнейшем Саакашвили будет радикализировать акции протестов.

«Ситуация обостряется и, я думаю, что на протяжении текущего месяца она развернется в более четкое и понятное русло»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, избранного экс-президенту Грузии, лидеру "Руха новых сил" Михаилу Саакашвили.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Саакашвили.

В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. 

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ.

Ему инкриминируют ч. 2. статьи 256 – "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.