Новости Мир илонмаск

Запуск Falcon Heavy:  Центральный ускоритель ракеты разбился при посадке

base article image

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, запущенной 6 февраля компанией SpaceX, разбился при посадке.

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на заявление главы компании Илона Маска, сделанное им на пресс-конференции.

"Два внешних разгонных блока Falcon Heavy успешно высадились после запуска, однако на среднем ускорителе сработал только один из трех двигателей на разгонном блоке, в результате чего он упал в воды Атлантического океана со скоростью 482 км/ч примерно в 90 метрах от беспилотного корабля», - говорится в сообщении. Изначально планировалось, что ускоритель сможет приземлиться на плавающую платформу.

Ракета Falcon Heavy вылетела из космического центра Кеннеди NASA с мыса Канаверал, штат Флорида. Примерно через две с половиной минуты после подъема два внешних ускорителя ракеты откололись и вернулись на Землю. Они приземлились на посадочных площадках SpaceX на мысе под названием Landing Zone 1 и Landing Zone 2. Сообщается, что примерно через три минуты после подъема центральное ядро ​​отделилось от верхней ступени - верхней части ракеты, на которой находилась полезная нагрузка Falcon Heavy, родстер Tesla Road Илона Маска. 

Между тем, верхний этап, кажется, делает все отлично. После запуска Маск написал в Твиттере, что он успешно зажег свой двигатель и поднял свою орбиту, как предполагалось. Теперь верхняя ступень будет проходить около шести часов, демонстрируя сложный орбитальный маневр для ВВС США.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.